Warmer Porridge
18.11.2019 | Gesundheitstipps
Im Vereinigten Königreich seit Jahrhunderten gefeiert, findet der leckere Haferbrei auch bei uns viele Fans. Vor allem die vielen Varianten des Frühstücks – ob mit verschiedenen Früchten, Milchsorten, Nüssen oder Süßungsmitteln zubereitet – machen den Brei zu einem richtigen Allrounder. Passend zur kalten Jahreszeit haben wir eine winterliche Version des Klassikers herausgesucht, die jeden Gaumen überzeugt. Guten Appetit!
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Rezept für winterliches Porridge
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten:
- 50 g Haferflocken
- 250 ml Milch (oder Milch-Alternativen)
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 Apfel
- Walnüsse
- Ahornsirup (alternativ Honig)
So geht’s:
- Die Haferflocken mit der Milch und einer Prise Salz in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Nach 3–5 Minuten, je nach gewünschter Konsistenz, vom Herd nehmen.
- Apfel klein schneiden und in etwas Wasser mit dem Zimt, etwas Ahornsirup und den Walnüssen leicht andünsten.
- Die gedünsteten Apfelstücke mit den Walnüssen über das Porridge geben.
- Nach Lust und Laune das Porridge mit dem Ahornsirup nachsüßen und mit dem Zimt nachschmecken.
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